Tostadas de poulet en filaments avec salsa piquante
Ces tostadas piquantes et bonnes pour la santé sauront plaire à toute la famille
280 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter une première moitié d’ail et l’oignon; faire sauter jusquà ce qu’ils brunissent. Ajouter le poulet en filaments et le poivre; faire cuire complètement. -
Étape 2
Dans un poêlon chauffé à feu moyen-élevé, mélanger les tomates, la deuxième moitié d’ail, les piments jalapeño, l’eau, l’origan et le piment chipotle. Porter à ébullition. Retirer du feu. -
Étape 3
Pour servir, faire réchauffer les tostadas et répartir le mélange de poulet de façon égale entre chaque tostada. Garnir avec les morceaux d’oignon, d’avocat et la salsa.
Conseils
-
* Pour griller les tomates, les trancher en moitiés, enlever la peau et épépiner. Les placer face vers le bas sur un gril ou une poêle à griller pendant 2 à 4 minutes.
-
** Prenez garde, ce plat est très épicé. Donc, afin d’en apprécier pleinement le goût, utilisez les piments jalapeño avec parcimonie.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 280
- Protéines
- 23 g
- Sodium
- 220 mg
- Potassium
- 690 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 25 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g