Tarte au spaghetti
Servez un repas de spaghetti sauce à la viande sous forme de tarte amusante! Servez-la en pointes, avec une salade verte bien fraîche pour varier ce plat très apprécié de toute la famille.
274 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 5m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une grande casserole, cuire la dinde pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à l’intérieur. Égoutter dans un tamis afin d’enlever le gras. Remettre la casserole à feu moyen avec l’huile et cuire l’oignon, l’ail et les assaisonnements à l’Italienne en remuant pendant environ 2 minutes sou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remettre la dinde dans la casserole et ajouter le brocoli et la sauce pour pâtes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver. -
Étape 2
Dans une autre casserole, fondre la margarine à feu moyen. Fouetter la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le lait en fouettant et cuire en fouettant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à faire des bulles. Ajouter le fromage cottage en fouettant et retirer du feu. -
Étape 3
Ajouter le spaghetti au mélange de dinde et ajouter 125 ml (½ tasse) de sauce au fromage en remuant. Verser dans un moule à tarte profond de 25 cm (10 po); presser pour aplatir. Étendre le reste du fromage sur le dessus et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Griller à environ 15 cm (6 po) de l’élément pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, si désiré. Laisser refroidir légèrement avant de découper en pointes et de servir.
Conseils
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Préparez la tarte au spaghetti à l’avance sans la mettre au four. Couvrir et réfrigérer jusqu’à un jour d’avance. Couvrir de pellicule d’aluminium et réchauffer au four à 180 C (350 F) pendant environ 45 minutes.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 274
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 368 mg
- Potassium
- 315 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 29 mg
- Glucides
- 34 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 7 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.