Spaghetti aux boulettes de dinde
L’arôme riche et appétissant de la sauce tomate qui mijote emplira votre cuisine! Gagnez du temps en doublant la recette et en congelant le surplus pour un prochain repas. Apprenez-en plus sur la préparation et la conservation des aliments, y compris sur la cuisine en grande quantité, dans ce guide.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
430 cal
portions 6
Préparation
0h 20m
Cuisson
0h 40m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement le persil frais, la carotte, l’oignon, l’ail et le basilic frais sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la dinde, la chapelure, 3 c. à table (45 ml) du fromage, le persil et le poivre. À l’aide d’une cuillère à mesurer de 1 c. à table (15 ml), façonner des boulettes avec la préparation et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Donne 24 boulettes. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les boulettes atteignent une température interne de 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique, soit environ 10 minutes. Sortir la plaque du four. -
Étape 4
Entre-temps, dans une casserole, amener à légère ébullition la purée de tomate, la carotte, l’oignon, l’ail, le basilic et les flocons de piment fort. Ajouter les boulettes, couvrir partiellement et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à consistance épaisse. -
Étape 5
Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore fermes. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et les boulettes et mélanger pour bien enrober. Saupoudrer le reste du fromage lors du service. -
Étape 6
Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Conseils
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Pour réduire les tomates en purée, déposez-les dans un mélangeur ou un robot culinaire et actionnez jusqu’à homogénéité. Si vous n’avez pas de mélangeur, vous pouvez remplacer les tomates par 3 ¼ tasses (800 ml) de coulis de tomates (passata).
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Demandez aux enfants plus âgés de vous aider à faire les boulettes. Assurez-vous qu’ils lavent leurs mains avec du savon et de l’eau tiède pendant au moins 20 secondes avant de manipuler des aliments.
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Pour faire changement, vous pouvez remplacer la carotte par une courgette râpée.
Valeur nutritive
(plat divisé en 6 portions)
- Calories
- 430
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 240 mg
- Potassium
- 900 mg
- Lipides
- 12 g
- Gras saturés
- 4 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 57 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g