Souvlakis de poulet avec tsatsiki à l’aneth
Grillées ou braisées, ces brochettes de poulet citronnées font un excellent repas du midi ou du soir
166 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 50m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Découper les poitrines de poulet transversalement en languettes de 2,5 cm (1 po) et couper chaque languette en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po). Placer dans un bol. Ajouter l’origan, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre et remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 30 minutes d’avance. -
Étape 2
Tsatsiki : Entretemps, dans un bol, mélanger ensemble le yogourt, le concombre, l’ail, l’aneth et le zest de citron jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures d’avance. -
Étape 3
Préchauffer l’élément supérieur du four ou chauffer le gril à feu moyen vif. -
Étape 4
Enfiler le poulet sur quatre broches de métal ou tiges de bois trempées (lire le conseil plus bas). Pour braiser, placer au four sur une lèchefrite couverte de feuille d’aluminium à environ 15 cm (6 po) de l’élément supérieur. Griller en retournant une fois pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun-doré et que la coloration rosée soit disparue de l’intérieur. -
Étape 5
Sur le gril, placer les brochettes sur une grille graissée à feu moyen-vif et cuire pendant environ 10 minutes. Retourner une fois. -
Étape 6
Servir avec la tsatsiki.
Conseils
-
Tremper les brochettes de bois ou de bambou dans l’eau pendant environ 15 minutes avant de les utiliser pour éviter qu’elles ne s’enflamment.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 166
- Protéines
- 32 g
- Sodium
- 78 mg
- Potassium
- 396 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 73 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.