Soupe au poulet et à l’orzo au gingembre
Cette soupe fraîche au goût de gingembre est idéale pour démarrer le printemps du bon pied, dans un repas ou seule, avec une salade croustillante ou un petit pain de grains entiers.
296 cal
portions 4-6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Au couteau de chef, découper le poulet en bouchées et placer dans un bol. Ajouter le gingembre, le persil, l’ail et le poivre et mélanger pour bien enrober. -
Étape 2
Dans un petit faitout ou dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet en remuant constamment pendant 5 minutes. Ajouter le poivron rouge en mélangeant. -
Étape 3
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et les asperges et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que la coloration rosée ait disparu de l’intérieur.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 296
- Protéines
- 35 g
- Sodium
- 595 mg
- Potassium
- 704 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 67 mg
- Glucides
- 30 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.