Sauté au poulet et aux légumes
La saveur de gingembre et de sésame de ce sauté accompagne bien une grande variété de légumes.
262 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger le poulet au gingembre, au cari et au poivre. -
Étape 2
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et brunir le poulet. Retirer dans une assiette. -
Étape 3
Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes pour commencer à d’adoucir. Ajouter les légumes et le poulet. -
Étape 4
Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Verser dans une poêle et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa coloration rosée. -
Étape 5
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré. -
Étape 6
Savourer ce plat sur du riz brun ou du quinoa étuvé.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 262
- Protéines
- 28 g
- Sodium
- 196 mg
- Potassium
- 595 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 63 mg
- Glucides
- 26 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.