Salade-repas à l’avocat et aux piments jalapenos
Un avocat crémeux et des piments jalapenos relèvent cette salade-repas simple.
265 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, écraser l’avocat à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer les piments jalapeños et la coriandre. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger. Réserver. -
Étape 2
Dans un grand bol, mettre la laitue romaine et l’enrober de la préparation à l’avocat. Répartir le tout dans deux assiettes. Garnir chaque salade de dinde et de quartiers de tomate. Ajouter du concombre, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 2)
- Calories
- 265
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 1050 mg
- Lipides
- 14 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 45 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.