Salade-repas à l’avocat et aux piments jalapenos

Un avocat crémeux et des piments jalapenos relèvent cette salade-repas simple.

Par Emily Richards PH Ec.
265 cal portions 2
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
Salade-repas à l’avocat et aux piments jalapenos sur une assiette

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, écraser l’avocat à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer les piments jalapeños et la coriandre. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mettre la laitue romaine et l’enrober de la préparation à l’avocat. Répartir le tout dans deux assiettes. Garnir chaque salade de dinde et de quartiers de tomate. Ajouter du concombre, si désiré.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 2)

Calories
265
Protéines
24 g
Sodium
150 mg
Potassium
1050 mg
Lipides
14 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
13 g
Fibres
8 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.