Roulés à la dinde et aux légumineuses
Aussi colorés que rafraîchissants, ces roulés marient lime et piment pour un goût qui fait voyager
244 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, porter le riz et le bouillon à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide soit absorbé. -
Étape 2
Entre temps, découper les poitrines de dinde en lanières transversales; les placer dans un bol. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile, l’ail, la poudre de chili, le zeste et le jus de limette; remuer pour bien enrober. -
Étape 3
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Ajouter le riz cuit et la salsa; remuer pour bien enrober. -
Étape 4
Ajouter le maïs et les haricots en remuant et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter la coriandre en remuant verser à la cuiller sur les feuilles de laitue, puis enrouler pour savourer.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 cup)
- Calories
- 244
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 346 mg
- Potassium
- 601 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 43 mg
- Glucides
- 28 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.