Poulet parmigiana avec courge spaghetti
Pour réussir un parmigiana à la fois croquant et bon pour la santé, c’est de le faire dans un poêlon allant au four.
400 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
1h 10m
Durée totale
1h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). -
Étape 2
Badigeonner la courge avec l'huile de canola et placer le côté chair de la courge vers le bas sur une plaque à cuisson. Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. -
Étape 3
Pendant que la courge est en train de cuire, mélanger la farine et l'origan dans un bol peu profond. Dans un deuxième bol peu profond, mélanger la chapelure avec le poivre. Dans un troisième bol, ajouter l’œuf fouetté. -
Étape 4
Mettre le poulet dans le mélange de farine, puis l'œuf et la chapelure. Secouer l'excès à chaque étape. -
Étape 5
Vaporiser l’huile de canola sur les deux côtés du poulet pané et placer sur une plaque de cuisson. Faire cuire 15 minutes. Verser la sauce marinara et saupoudrer de parmesan, et faire cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit chaud et le fromage fondu. -
Étape 6
Une fois que la courge est cuite, effilocher la chair à l’aide d’une fourchette. -
Étape 7
Servir le poulet sur la courge spaghetti et saupoudrer de basilic frais.
Valeur nutritive
par portion (3 oz/90 g de poulet et 1 tasse/250 mL de courge spaghetti)
- Calories
- 400
- Protéines
- 37 g
- Sodium
- 360 mg
- Potassium
- 580 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 125 mg
- Glucides
- 40 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 0 g