Poulet croustillant épicé
Le soupçon de miel de la trempette ajoute une touche spéciale à vos repas des soirs de semaine.
224 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Découper les poitrines de poulet dans le sens transversal en languettes de 2,5 cm (1 po) de largeur; réserver. -
Étape 2
Dans un bol peu profond, mélanger le yogourt, le persil, le thym, l’ail et le poivre. Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu’à quatre heures d’avance. -
Étape 3
Écraser les flocons de son dans un sac réutilisable; ajouter le fromage. Secouer le poulet dans le mélange de céréales et placer sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 200 C (400 F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. -
Étape 4
Entretemps, mélanger le ketchup, le miel et la moutarde ensemble. Servir avec le poulet.
Conseils
-
Remplacez le poulet par des languettes de poitrine de dinde ou des côtelettes de porc maigres désossées.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 224
- Protéines
- 32 g
- Sodium
- 364 mg
- Potassium
- 530 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 75 mg
- Glucides
- 19 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.