Poulet aux agrumes avec estragon et moutarde
Voici un souper rapide et facile possédant un goût frais de citron
200 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol peu profond, rassembler la farine, le poivre de citron et la moutarde sèche. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange de farine, secouer pour éliminer l'excès et mettre sur un plat. -
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 cuillères à thé) d'huile de canola à feu moyen-vif. Quand l'huile de canola est chaude, ajouter trois poitrines de poulet et faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à légèrement dorées. Retourner et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient de nouveau légèrement dorées. Puis, les déposer sur le plat. Ajouter 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de canola et répéter avec les trois autres poitrines de poulet. -
Étape 3
Toujours dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 cuillère à table) d'huile de canola et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire d’une à deux minutes jusqu'à translucidité; ne pas brunir. Ajouter la moutarde de Dijon, l'estragon, le jus de citron et le miel; remuer pour bien mélanger. Remettre toutes les poitrines de poulet à la poêle et verser la sauce sur le poulet; ensuite, faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait atteint la température interne de 77 ºC (170 ºF) sur un thermomètre à lecture instantanée.
Valeur nutritive
par portion (une poitrine)
- Calories
- 200
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 231 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 65 mg
- Glucides
- 10 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 3 g