Poulet à la lime, ail et noix d’acajou
L'huile de canola permet aux saveurs de la lime, l'ail et la sauce soja de se démarquer dans cette recette.
190 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
3h 28m
Durée totale
3h 38m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Trancher le poulet en languettes de 1/4 de pouce (1 cm) d’épaisseur. Si vous avez de la difficulté, placer le poulet au congélateur pendant 20 minutes afin de le rendre plus ferme, facilitant ainsi sa coupe. -
Étape 2
Dans un sac de plastique étanche, mélanger l’ail, la sauce soya, la sauce chili, 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola et le jus de lime. Ajouter les languettes de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur de 20 minutes à 12 heures. -
Étape 3
Une fois le poulet mariné, faire chauffer à feu moyen 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola dans un poêlon moyen. Ajouter les poivrons rouges. Faire revenir pour 1 minute. Retirer les poivrons du poêlon et mettre de côté dans un plat. -
Étape 4
Ajouter le poulet mariné dans le poêlon. Faire revenir le poulet pendant 4 minutes. Remettre les poivrons rouges dans le poêlon et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les pois mange-tout, les oignons et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les noix d’acajou et faire revenir pendant 1 minute. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 190
- Protéines
- 16 g
- Sodium
- 300 mg
- Potassium
- 548 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 30 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 10 g
- Sucres ajoutés
- 0 g