Poulet à l’ananas et au gingembre
Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux.
173 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 40m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver. -
Étape 2
Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures. -
Étape 3
Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout. -
Étape 4
Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.
Conseil : Assurez-vous que la grille est huilée ou vaporisée avant la cuisson afin d’éviter que la protéine maigre ne colle.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 173
- Protéines
- 26 g
- Sodium
- 302 mg
- Potassium
- 395 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 67 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.