Poêlée de poulet au citron et fines herbes
Les poitrines de poulet sont rôties avec citron et d'ail, pour ainsi former un plat haut en couleurs et savoureux.
290 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) avec la grille placée au centre du four. -
Étape 2
Placer les poitrines de poulet sur une planche à découper. Saupoudrer avec une moitié de la farine et du poivre noir. -
Étape 3
Faire réchauffer une poêle en fonte de 25 cm (10 pouces) (ou toute poêle allant au four) à feu moyen-élevé. Ajouter toute l'huile de canola dans la poêle. Une fois chaude, ajouter le poulet dans la poêle, côté farine vers le bas. Saupoudrer le dessus du poulet avec le reste de la farine et du poivre noir. Faire cuire le poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté. -
Étape 4
Ajouter l'ail et faire cuire 2 minutes jusqu'à légèrement doré. Incorporer le bouillon de poulet, le jus de citron, le zeste de citron et le thym. Retirer du feu et transférer la poêle au four. -
Étape 5
Faire rôtir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 74 °C (165 °F). Retirer du four et garnir de persil haché, au goût. Servir le poulet au citron avec du riz brun cuit à la vapeur, du riz sauvage, du quinoa ou de l'orge, accompagné de légumes cuits à la vapeur ou d’une salade verte.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 290
- Protéines
- 46 g
- Sodium
- 125 mg
- Potassium
- 407 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 125 mg
- Glucides
- 3 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g