Pilons de poulet BBQ
Les dates remplacent la traditionnelle cassonade dans cette sauce barbecue
229 cal
portions 5
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail, le thym, la poudre de chili et le poivre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils ramollissent. Incorporer le coulis de tomates, les dattes, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Donne environ 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce. -
Étape 2
Placer les pilons sur la grille préalablement huilée et cuire à intensité moyenne pendant environ 10 minutes. Retourner et faire griller pendant 5 minutes de plus. Badigeonner les pilons avec environ 250 ml (1 tasse) de sauce et continuer à cuire, en les tournant souvent et en les badigeonnant, pendant environ 10 minutes de plus *. -
Étape 3
Si désiré, servir avec un peu de sauce restante. Couvrir et conserver le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines. -
Étape 4
* Utiliser un thermomètre digital pour aliments et vérifier que le poulet atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).
Conseils
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Vous pouvez remplacer les pilons par la même quantité de cuisses de poulet avec os et sans peau.
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Règle de salubrité des aliments : Mesurer 250 ml (1 tasse) de sauce pour badigeonner le poulet. Couvrir et réfrigérer le reste pour plus tard.
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Le coulis de tomate est une base de tomates broyées, cuites et égouttées, et il est habituellement offert dans un long bocal en verre.
Valeur nutritive
par portion (2 pilons)
- Calories
- 229
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 182 mg
- Potassium
- 491 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 97 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 10 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.