Mini pains de viande à la dinde et au quinoa
Les enfants seront ravis d’aider à façonner ces mini pains de viande et à préparer une purée de patates douces pour un repas savoureux
290 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le quinoa à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à éclater. Incorporer l’huile, l’oignon, l’ail et les feuilles de thym et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Laisser refroidir légèrement. -
Étape 2
Dans un bol, combiner les graines de lin et l’eau; laisser reposer pendant 1 minute. Incorporer la dinde, la préparation de quinoa cuite, la pâte de tomate et le poivre; bien mélanger. -
Étape 3
Façonner quatre boules de forme ovale et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille d’aluminium. Les badigeonner de ketchup, si désiré. -
Étape 4
Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 70 °C (165 °F).
Conseils
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Après avoir cuit ces pains de viande, congelez-les afin de les utiliser plus tard dans la semaine pour un dîner ou un souper. Vous pouvez remplacer le quinoa trois couleurs par du quinoa ordinaire.
Valeur nutritive
par portion (1 mini pain)
- Calories
- 290
- Protéines
- 26 g
- Sodium
- 80 mg
- Potassium
- 548 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 100 mg
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC