Légumes et poulet grillés
Voici un plat parfait pour un dîner d’été : il est simple, sain et délicieux. Servez-le avec du riz ou hachez-le en petits morceaux pour une variante à vos salades de poulet.
203 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 27m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger ensemble le persil, le sirop d’érable, l’huile, l’ail et le poivre de cayenne. Ajouter le poulet et tourner pour bien enrober; mariner au réfrigérateur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à 24 heures. -
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les courgettes et les poivrons dans l’huile, la moutarde et le poivre. -
Étape 3
Placer le poulet et les légumes sur une grille graissée à feu moyen vif. Fermer le couvercle et griller pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés. Retourner et griller pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. -
Étape 4
Placer le poulet sur une planche à découper et trancher mince si désiré. Servir sur les légumes.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 203
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 127 mg
- Potassium
- 656 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 67 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.