Jambalaya éclair
Savourez le goût de la Nouvelle-Orléans en quelques étapes faciles
230 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et le poivre. Faire sauter de 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer et déposer sur un plat, et mettre de côté. -
Étape 2
Toujours dans la poêle, combiner les saucisses et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le piment jalapeño, le poivron rouge, le céleri et les oignons. Faire sauter de nouveau pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce les légumes deviennent tendres mais encore croquants. -
Étape 3
Ajouter les tomates et le thym. Cuire à feu doux pendant 10 minutes afin de réduire le liquide. -
Étape 4
Ajouter les crevettes et remettre le poulet dans la poêle. Ensuite, cuire le tout pendant environ 3 minutes jusqu’à ce les crevettes soient de couleur rosée. -
Étape 5
Servir sur le riz cuit et garnir avec des morceaux d’oignons verts.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 230
- Protéines
- 21 g
- Sodium
- 460 mg
- Potassium
- 393 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 85 mg
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g