Garniture simple pour tacos
Ce polyvalent chili au poulet est parfait pour un souper de semaine, et les restes sont savoureux dans les burritos, les soupes et les salades.
259 cal
portions 5
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire revenir le poulet, le poivron, l’oignon, l’ail, le jalapeno, l’assaisonnement au chili, l’origan et le cumin environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres. -
Étape 2
Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Une fois que le mélange frémit, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes.
Conseils
-
Déguster immédiatement, ou réfrigérer ou congeler. Les restes sont délicieux dans les recettes suivantes :
-
Burrito
Étendre 250 ml (une tasse) de chili au centre d’une tortilla de blé entier et garnir de 25 ml (deux cuillères à table) de fromage cheddar allégé. Plier les côtés de la tortilla vers le centre, puis la rouler sur elle-même. Servir telle quelle, ou la faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive ou à griller. -
Salade de taco
Déposer 500 ml (deux tasses) de laitue romaine hachée dans un contenant et 250 ml (une tasse) de chili dans un autre. Réchauffer le chili au micro-ondes et le verser sur la salade. -
Soupe
Dans une casserole, réchauffer 500 ml (deux tasses) de chili et 250 ml (une tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté.
Valeur nutritive
par portion (250 ml /1 tasse)
- Calories
- 259
- Protéines
- 23 g
- Sodium
- 109 mg
- Potassium
- 783 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 77 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC