Enchiladas à la dinde et aux patates douces sur pita
Une façon épicée de servir les enchiladas.
389 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Sauce rouge : Dans une casserole, porter la passata, l’eau, la poudre de chili, le cumin et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter la sauce soya en remuant; réserver. -
Étape 2
Couvrir la patate douce d’eau dans un bol convenant au four à micro-ondes; couvrir et cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Bien égoutter et écraser grossièrement; réserver. -
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde, l’oignon, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le poivre de Cayenne pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Ajouter la patate douce écrasée. -
Étape 4
Diviser le mélange entre les moitiés de pita et placer dans une cocotte. Verser la sauce rouge sur le dessus. Couvrir de feuille d’aluminium et cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes. Découvrir et cuire au four encore 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le pita soit doré et croustillant.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 389
- Protéines
- 29 g
- Sodium
- 517 mg
- Potassium
- 973 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 97 mg
- Glucides
- 50 g
- Fibres
- 9 g
- Sucres
- 12 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC