Brochettes de poulet avec lime et épices
Ajoutez du piquant à votre repas de poulet avec des épices et quelques gouttes de jus de lime frais
170 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 22m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, presser le jus de deux limes. Couper l’autre lime restante en 6 quartiers. Ajouter au jus de lime, l'huile de canola, l'ail, le gingembre, le piment, le thym, le poivre de Cayenne, et le jus de lime. Fouetter ensemble. Placer le poulet dans un grand sac en plastique étanche avec la moitié du mélange de la marinade. Faire mariner le poulet durant toute la nuit ou pendant au moins 8 heures, en retournant occasionnellement. -
Étape 2
Retirer le poulet du sac et jeter la marinade restante. Enfiler 6 brochettes en alternant entre les morceaux de poulet et les légumes, tout en commençant et finissant avec le poulet. -
Étape 3
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. -
Étape 4
Déposer les brochettes sur le gril déjà recouvert d’huile de canola à cuisson en aérosol. Faire cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre, tout en les retournant fréquemment. Assurez-vous de ne pas trop cuire le poulet. Retirer du gril, placer sur un plat de service et verser la marinade restante sur les brochettes. Servir avec des quartiers de lime.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 170
- Protéines
- 19 g
- Sodium
- 50 mg
- Potassium
- 333 mg
- Lipides
- 7g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g