Cuisses de poulet épicé sur le gril
Décongeler dans la glacière pendant le trajet vers le chalet en vue du souper le soir même
188 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un sac refermable, mélanger l’huile, la sauce soya, la poudre de cari, l’ail, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron ainsi que le poivre de Cayenne. Ajouter les cuisses de poulet, refermer le sac et masser le poulet pour y faire pénétrer la marinade. -
Étape 2
Réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à deux semaines d’avance. -
Étape 3
Placer les cuisses de poulet sur la grille graissée à feu moyen et griller, en retournant deux fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. -
Étape 4
Servir sur des légumes verts avec les quartiers de citron.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 188
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 232 mg
- Potassium
- 539 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 83 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011..