Cuisses de poulet d'inspiration marocaine

Baignant dans une sauce dorée à la courge, ces tendres cuisses de poulet aux raisins secs dorés et aux pois chiches sont légèrement épicées et dégagent un soupçon de saveur citronnée.

380 cal portions 2
Temps de préparation 0h 30m
Temps de cuisson 0h 22m
Durée totale 0h 52m
Chicken thighs with squash, couscous and chickpeas.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à coloration dorée, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer et mettre dans une assiette, couvrir et garder au chaud.
  2. Étape 2

    Ajouter le reste de l'huile de canola, les oignons et les courges. Faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit ramolli, environ 3 minutes. Ajouter l'ail, le curcuma, la cannelle et les raisins secs. Bien mélanger pour enrober les légumes.
  3. Étape 3

    Ajouter le bouillon de poulet et les pelures de citron dans la poêle. Laisser mijoter. Remettre le poulet dans la poêle. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 10 à 12 minutes.
  4. Étape 4

    Incorporer le jus de citron et les pois chiches, et faire cuire 2 minutes de plus.
  5. Étape 5

    Transférer le poulet dans les assiettes. Verser le bouillon et les légumes sur le poulet et garnir de persil.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 2)

Calories
380
Protéines
23 g
Sodium
200 mg
Potassium
1009 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
85 mg
Glucides
49 g
Fibres
9 g
Sucres
20 g
Sucres ajoutés
0 g