Cuisses de poulet cajun à l'ail
Nous sommes en présence d’une cuisson à la poêle où les ingrédients mijotent lentement! De tendres morceaux de poulet sont baignés dans une sauce brune, onctueuse et aillée.
180 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola. Ajouter le poulet et faire revenir 3 minutes de chaque côté. Mettre de côté dans un plat à part. -
Étape 2
Réduire à feu moyen et ajouter la 7 ml (½ c. à table restante) d'huile de canola, les oignons et l'ail; puis, faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides, tout en remuant fréquemment. Mettre de côté avec le poulet. -
Étape 3
Incorporer la farine dans le résidu de cuisson toujours présent dans la grande poêle et faire cuire 2 minutes à feu moyen ou jusqu'à légèrement doré, tout en remuant constamment. Incorporer le bouillon de poulet, le thym et le poivre. Ajouter le poulet, les oignons et le jus accumulé (s’il en reste). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Puis, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque tendre. -
Étape 4
Placer le poulet sur un côté de la poêle, ajouter et écraser les gousses d’ail avec le dos d'une cuillère. Mélanger le poulet et l'ail, et retourner les morceaux de poulet plusieurs fois ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Couvrir et faire cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 180
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 340 mg
- Potassium
- 276 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 80 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g