Cuisses de poulet au citron et pommes de terre rattes
Ce repas familial est facile à préparer. Accompagnez-le d’une salade verte pour un souper qui plaira à tous
300 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol peu profond, mélanger l’échalote, l’ail, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Ajouter d’abord le jus de citron et l’huile, puis les cuisses de poulet. Bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures. -
Étape 2
Pendant que le poulet marine, porter une casserole d’eau à ébullition. Bouillir les pommes de terre 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver. -
Étape 3
Déposer le poulet et les pommes de terre sur le grill graissé, à feu moyen, et griller de 12 à 15 minutes, en tournant une ou deux fois jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose et que la peau des pommes de terre soit un peu croustillante et dorée.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 300
- Protéines
- 17 g
- Sodium
- 95 mg
- Potassium
- 670 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 95 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.