Courge spaghetti et boulettes de viande
Ces boulettes de dinde sont excellentes avec la courge de spaghetti, un incontournable pour faire changement des pâtes traditionnelles
150 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 25m
Temps de cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Perforer la peau avec une fourchette. Rôtir au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre lorsque piquée au couteau. Réserver. -
Étape 2
Dans un bol, mélanger la dinde, la chapelure et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. À l’aide d’une cuillère, formez de petites boulettes d’environ la taille d’une cuillère à thé. Réserver. -
Étape 3
Dans une casserole, faire mijoter le bouillon, l’oignon et l’ail, et ajouter les boulettes de viande. Cuire en remuant doucement pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à l’intérieur. Incorporer la sauce tomate et réchauffer. -
Étape 4
À l’aide d’une fourchette, détacher la chair de la courge en grattant pour former de longs filaments, puis mélanger avec le fromage parmesan. Servir les spaghettis dans des bols peu profonds, et verser le bouillon et les boulettes sur le dessus.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 150
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 580 mg
- Potassium
- 360 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 65 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.