Chili à la dinde réconfortant
Ce chili peut être dégusté tel quel ou utilisé comme base pour de nombreuses autres recettes savoureuses. Cuisinez-en une grande quantité que vous congèlerez en portions pour les journées occupées. Apprenez-en plus sur la préparation et la conservation des aliments, y compris sur la cuisine en grande quantité, dans ce guide.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
185 cal
portions 8
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement l’oignon, le poivron, l’ail et le piment jalapeno sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Dans une grande casserole, faire dorer la dinde jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite et qu’elle ait perdu sa teinte rosée, en l’émiettant avec une cuillère. Égoutter à l’aide d’une passoire et réserver. -
Étape 4
Remettre la casserole vide sur le feu et chauffer à feu moyen. Ajouter l’huile et faire cuire l’oignon, le poivron, l’ail, la poudre de chili, l’origan et le cumin environ 3 minutes, ou jusqu’à tendreté. -
Étape 5
Ajouter la dinde cuite et le piment jalapeno et cuire, en remuant, environ 1 minute. -
Étape 6
Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon (ou l’eau), la pâte de tomate et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter doucement, en remuant à quelques reprises, environ 20 minutes, ou jusqu’à consistance épaisse. Retirer les feuilles de laurier avant de servir. -
Étape 7
Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Conseils
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Cette recette est très polyvalente. Le chili peut être servi en burritos, en tacos, sur des pâtes ou des pommes de terre garnies, ou sur une salade.
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Vous pouvez utiliser différents types de protéines et de légumes pour créer une toute nouvelle version de ce chili.
Valeur nutritive
(plat divisé en 8 portions)
- Calories
- 185
- Protéines
- 16 g
- Sodium
- 325 mg
- Potassium
- 600 mg
- Lipides
- 5 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 49 mg
- Glucides
- 19 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g