Bol de nouilles à la dinde et à l’ananas
Pressez le jus de lime sur le bol tout juste avant de savourer votre repas pour profiter de la fraîcheur de l’agrume
340 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Cuire la dinde, le poivron, l’échalote, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort en remuant pour défaire la dinde, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose. Ajouter la coriandre et la sauce soya, puis continuer la cuisson en remuant pendant 1 minute. Incorporer l’ananas et retirer du feu. Réserver au chaud. -
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant 1 minute ou jusqu’à qu’elles soient al dente. Bien égoutter, et diviser dans quatre bols. Ajouter le mélange de dinde. Saupoudrez les carottes, et ajouter les quartiers de lime et la coriandre, le cas échéant.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 340
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 350 mg
- Potassium
- 510 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 110 mg
- Glucides
- 34 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.