Un pot-au-feu délicieux
La mijoteuse fait ressortir les gouts savoureux de ce rôti – un repas parfait pour les journées de semaine occupées
240 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
7h 30m
Durée totale
7h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Essuyer le rôti à sec. Dans un plat, combiner l’ail, les épices pour bifteck. Enrober les ingrédients tout autour du rôti. Dans une grande mijoteuse, réchauffer 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-élevé et brunir tout le contour du rôti, puis le retourner avec une cuillère non-métallique pour environ 8 minutes. Ensuite, le transférer dans une assiette, trancher en moitiés pour s’assurer que le rôti soit cuit complètement et mettre de côté. Égoutter le gras. -
Étape 2
Réduire le feu à moyen et chauffer le reste de l’huile. Frire les oignons pour environ 4 minutes tout en remuant occasionnellement jusqu’à l’obtention d’un brun doré. Transférer les oignons dans une mijoteuse de 6 L (24 tasses) et déposer le rôti par-dessus. Ajouter le bouillon de bœuf dans la mijoteuse et amener à ébullition. Remuer et gratter le fond de cuisson. Verser sur le rôti. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne tendre pour environ 7 heures. -
Étape 3
Retirer le pot-au-feu; couvrir et garder au chaud. Pour la sauce, écumer le gras du jus de la mijoteuse, incorporer la farine avec 125 ml (1/2 tasse) d’eau, puis mélanger dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée jusqu’à épaississement, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil. Au moment de servir, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 240
- Protéines
- 36 g
- Sodium
- 160 mg
- Potassium
- 615 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 90 mg
- Glucides
- 6 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g