Tacos aux champignons et au bœuf

Remplacer une partie de la viande par des légumes permet de réduire facilement la quantité de matières grasses d’un plat. Les champignons ajoutent du volume, des fibres et beaucoup de saveur à cette variante du traditionnel mélange à tacos.

Par Emily Richards PH Ec.
264 cal portions 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Garniture à tacos aux champignons et au bœuf dans un bol noir accompagné de tortillas et de salsa.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur jus. Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter le bœuf, la poudre de chili, le cumin, l’origan et le poivre de Cayenne. Cuire en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa couleur rosée. Ajouter les tomates, le maïs et le persil (ou la coriandre) et cuire en brassant environ 3 minutes pour bien réchauffer le maïs.
  2. Étape 2

    À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans les tortillas et garnir de salsa, si désiré. Servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)

Calories
264
Protéines
18 g
Sodium
223 mg
Potassium
632 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
4 g
Cholestérol
30 mg
Glucides
27 g
Fibres
6 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.