Tacos aux champignons et au bœuf
Remplacer une partie de la viande par des légumes permet de réduire facilement la quantité de matières grasses d’un plat. Les champignons ajoutent du volume, des fibres et beaucoup de saveur à cette variante du traditionnel mélange à tacos.
264 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur jus. Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter le bœuf, la poudre de chili, le cumin, l’origan et le poivre de Cayenne. Cuire en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa couleur rosée. Ajouter les tomates, le maïs et le persil (ou la coriandre) et cuire en brassant environ 3 minutes pour bien réchauffer le maïs. -
Étape 2
À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans les tortillas et garnir de salsa, si désiré. Servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)
- Calories
- 264
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 223 mg
- Potassium
- 632 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 4 g
- Cholestérol
- 30 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.