Spécialité nord- africaine d’agneau, pois chiches et couscous
Cette recette est remplie de délicieuses saveurs exotiques qui ne manqueront pas de plaire à tous vos sens
300 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Enrober les languettes d’agneau avec le mélange de coriandre, de cumin, de muscade, et de poivre. -
Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 25 ml (2 c. à table ) d’huile de canola à feu moyen-élevé. Faire sauter les languettes d’agneau jusqu’à cuisson complète, environ 6 à 8 minutes. -
Étape 3
Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à l'agneau dans la poêle. Ajouter l'aubergine aux languettes d'agneau et faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajouter les piments jalapeño, le gingembre, l'ail et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre et les tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remuer une ou deux fois durant la cuisson ; puis, ajouter les pois chiches et faire réchauffer. Incorporer le persil et la coriandre. Servir avec du couscous.
Valeur nutritive
par portion (1 de 8)
- Calories
- 300
- Protéines
- 19 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 503 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 35 mg
- Glucides
- 35 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g