Sauté de porc et brocoli avec sauce à l’ail et gingembre

Bien qu’il ne soit pas généralement reconnu comme un membre de la famille des protéines maigres, le filet de porc contient seulement 1 gramme de gras saturés par portion de 90 grammes (3 onces).

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
200 cal portions 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un bol moyen, mélanger ensemble le porc, la sauce soya, la fécule de maïs et le sherry. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, incorporer 50 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet faible en sodium, la sauce aux huîtres et la fécule de maïs. Mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans un wok ou une poêle à fond épais, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola sur feu moyen-élevé. Ajouter une moitié d’ail et de gingembre, et faire sauter jusqu’à l’obtention d’une saveur aromatique, environ 30 secondes. Ensuite, ajouter le porc et faire sauter environ 4 minutes, en s’assurant que la viande brunisse bien et que la cuisson se poursuive jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de couleur rosée. Retirer le porc et le mettre sur un plat. Mettre de côté.
  4. Étape 4

    Dans un wok ou une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola sur feu moyen-élevé. Pencher le wok pour bien enrober le fond d’huile de canola. Ajouter la deuxième moitié d’ail et de gingembre. Faire sauter jusqu’à l’obtention d’une saveur aromatique, environ 30 secondes. Incorporer le brocoli et faire sauter pendant 1 minute. Verser le bouillon de poulet et couvrir le wok. Faire cuire pendant 3 minutes.
  5. Étape 5

    Retirer le couvercle et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé. Ajouter le porc. Remuer la sauce en s’assurant que la fécule de maïs soit dissoute; puis l’incorporer au porc et brocoli. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce s’épaississe, environ 2 minutes. Remuer de temps en temps afin de bien enrober la viande et le brocoli à la sauce. Saupoudrer avec les oignons verts et faire cuire pendant une autre minute. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par portion (1 of 4)

Calories
200
Protéines
21 g
Sodium
400 mg
Potassium
653 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
55 mg
Glucides
9 g
Fibres
3 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g