Sauté de porc aux haricots noirs
Assaisonné d’ail, de gingembre et de sauce aux haricots noirs, ce plat chinois renferme un surplus de saveurs. Servir sur des nouilles de riz ou de blé entier, ou du riz brun.
210 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 22m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer à feu moyen-élevé, 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola; ensuite, y faire sauter le porc jusqu’à ce qu’il soit bruni. Retirer du wok et garder chaud. Toujours dans le wok, ajouter les carottes et cuire pendant 2 minutes. Ensuite, incorporer le poivron, le céleri et l’oignon et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 3 minutes. Retirer du wok et garder chaud. -
Étape 2
Pour la préparation de la sauce, faire chauffer dans le wok, l’huile de canola restante; ensuite, y faire sauter l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter la sauce aux haricots noirs, le bouillon de poulet et le poivre. Faire chauffer brièvement tout en remuant. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, combiner la fécule de maïs et le vin. Incorporer à la sauce. Remuer et cuire jusqu'à épaississement. -
Étape 3
Remettre la viande et les légumes dans le wok et retourner le tout avec la sauce. Garnir d’oignons verts.
Valeur nutritive
par portion (325 ml / 1 1/3 tasse)
- Calories
- 210
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 553 g
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g