Porc grillé des Antilles avec sauce salsa tropicale
Ce plat épicé et coloré vous fera sentir que l’été est à nos portes.
210 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préparer la salsa en combinant dans un bol l’ananas, l’orange, la coriandre et le jus de lime. Mettre de côté. On peut faire la préparation de la salsa jusqu'à 2 jours à l'avance en autant qu’elle soit réfrigérée. -
Étape 2
Pour l’enrobage des côtelettes de porc: Dans un petit bol, combiner le mélange de cassonade, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma. Ne pas omettre le curcuma car il donne une belle teinte jaune à ce plat -
Étape 3
Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec l’huile de canola ; ensuite, appliquer l’enrobage sur chaque côté. -
Étape 4
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc sur le gril, pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 70 ° C (160 ° F). -
Étape 5
Servir et accompagner chaque côtelette avec 75 ml (1/3 de tasse) de salsa.
Valeur nutritive
par portion (1 cotelette et 75 ml/1⁄3 de tasse de salsa)
- Calories
- 210
- Protéines
- 19 g
- Sodium
- 65 mg
- Potassium
- 376 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 10 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 8 g