Polenta au bœuf et à la salsa
L’utilisation de polenta en rouleaux vous sauvera du temps de préparation. Si vous préparez votre propre polenta, vous devrez la laisser refroidir complètement avant de la découper en lanières.
199 cal
portions 4
Préparation
0h 5m
Cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une poêle antiadhésive, cuire le bœuf, l’échalote, l’ail et la poudre de chili en les défaisant à la cuillère, à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Ajouter la salsa, l’eau et le persil en remuant; réserver. -
Étape 2
Découper la polenta en lanières de 7,5 cm (3 po) de largeur. Dans un moule carré de 1,5 L (8 po), mélangez les lanières avec l’huile, l’assaisonnement à l’italienne et le poivre pour bien les enrober. Verser la sauce au bœuf dessus et saupoudrer de fromage. -
Étape 3
Cuire au four préchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la polenta chaude.
Valeur nutritive
par portion (1 of 4)
- Calories
- 199
- Protéines
- 16 g
- Sodium
- 308 mg
- Potassium
- 330 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 35 mg
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.