Filets de porc et patates douces sur plaque à cuisson
Le filet de porc maigre est rôti à la perfection avec les asperges et les patates douces
320 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 8m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 33m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson avec rebords de 33 x 48 cm (13 x 18 pouces) avec du papier parchemin. -
Étape 2
Placer le filet de porc dans un bol moyen et ajouter le sirop d'érable, la moutarde, 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir. Badigeonner le mélange sur le filet de porc. -
Étape 3
Faire réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola. Une fois chaude, ajouter le filet de porc and faire saisir 3 minutes de chaque côté. -
Étape 4
Pendant que le porc est en train de saisir, trancher les patates douces en quartiers et placer dans un bol moyen. Puis mélanger avec le reste d’huile de canola, de poudre d'ail et de poivre noir. -
Étape 5
Disposer les asperges au centre de la plaque à cuisson, en essayant de ne pas les chevaucher. Placer le filet de porc bien saisi sur les asperges et verser le reste de la marinade sur le porc. Insérer les quartiers de patates douces autour du porc et des asperges. Faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du porc indique une température de 63 °C (145 °F). Transférer le porc sur une planche à découper. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Servir avec les asperges et patates douces.
Valeur nutritive
par portion (125 g (4 oz) de porc, 125 g (4 oz) d’asperges, 175 ml (3/4 de tasse) de patates douces)
- Calories
- 320
- Protéines
- 28 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 1089 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1.5
- Cholestérol
- 75 mg
- Glucides
- 29 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 10 g
- Sucres ajoutés
- 3 g