Demi-courgettes farcies à la dinde grillée
Voici une façon originale d’apprêter vos légumes!
170 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
À l’aide d’une cuillère ou d’un couteau, gratter l’intérieur des demi-courgettes sans en retirer toute la chair. Hacher finement la chair grattée et réserver. Enduire les demi-courgettes d’huile à cuisson. -
Étape 2
Déposer les demi-courgettes sur une grille graissée, à feu moyen-vif, et faire griller en les tournant une fois environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles portent de belles marques de cuisson. Réserver sur une plaque de cuisson. -
Étape 3
Dans une poêle, cuire la dinde, l’oignon, l’ail, la poudre de chili et la chair de courgettes à feu moyen-vif en remuant fréquemment environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose, que le liquide soit complètement évaporé et que les légumes commencent à dorer. Retirer la poêle du feu et ajouter la salsa et la moitié de la chapelure japonaise. Farcir les demi-courgettes du mélange. -
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger le reste de la chapelure japonaise, la coriandre ou le persil (facultatif) et l’huile. Déposer la garniture sur les demi-courgettes farcies. Placer la plaque de cuisson sur la grille, fermer le couvercle du barbecue et cuire les demi-courgettes environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient à point (tendres et fermes).
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 170
- Protéines
- 16 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 550 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.