Chou cuit à la poêle
En ajoutant le jambon à la toute fin, les saveurs fumées ne sont pas perdues dans l’assiette.
130 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Incliner la poêle pour enrober légèrement, ajouter le jambon et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes, en remuant fréquemment. Mettre de côté sur un plat à part. -
Étape 2
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola à la poêle et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à translucidité. Ajouter la dernière 5 ml (c. à thé) d’huile de canola, le chou, les carottes et le sucre. Faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou commence à brunir sur les rebords, en remuant comme si vous feriez un sauté. Ajouter finalement le jambon et faire cuire 1 minute. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 130
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 540 mg
- Potassium
- 314 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 25 mg
- Glucides
- 9 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 1 g