Chili foncé à la stout

Ce chili bon pour le cœur est fait avec de la bière foncée stout.

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
240 cal portions 8
Préparation 0h 15m
Cuisson 0h 55m
Durée totale 1h 10m

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Faire chauffer 15 ml (1. c. à table) d’huile de canola dans un faitout à feu moyen-élevé. En procédant avec 2 lots, brunir le bœuf, environ 3 à 4 minutes par lot, en remuant fréquemment.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire chauffer l’autre 15 ml (c. à table) d’huile de canola et faire cuire les poivrons et les oignons pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres, en remuant fréquemment. Incorporer au mélange de bœuf. Ajouter les tomates étuvées, l’haricots, la bière Stout, la poudre de chili, le cumin, le paprika et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition à feu moyen-élevé et tout de suite réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  3. Étape 3

    Servir le chili avec un choix de garnitures placées dans trois petits bols.

Valeur nutritive

par portion (1 de 8)

Calories
240
Protéines
20 g
Sodium
210 mg
Potassium
365 mg
Lipides
8 g
Gras saturés
1.5 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
18 g
Fibres
5 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g