Boulettes de viande à la tomate et aux poivrons
Il suffit d’enfourner ces boulettes pour que le riz y cuise en même temps!
290 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le porc, le bœuf, le riz, l’oignon, l’ail, l’origan et les flocons de piments forts. Façonner 16 boulettes. -
Étape 2
Déposer les boulettes dans une cocotte légèrement graissée. Garnir des morceaux de poivrons et couvrir de sauce tomate. Secouer la cocotte pour bien enrober les boulettes. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. -
Étape 3
Parsemer de parmesan ainsi que de persil, si désiré, avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 290
- Protéines
- 21 g
- Sodium
- 470 mg
- Potassium
- 640
- Lipides
- 12 g
- Lipides saturés
- 4.5 g
- Cholestérol
- 55 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.