Bol de nouilles à la thaïlandaise (Pad Thai) et filet de porc
Ces bols tout-en-un offrent avec simplicité toute la saveur du Pad Thai.
540 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola et la sauce chili-ail. Ajouter les lanières de porc. Laisser mariner 10 minutes. -
Étape 2
Dans un grand bol, verser de l'eau bouillante sur les nouilles. Laisser reposer 5 à 7 minutes. Égoutter les nouilles, couvrir et mettre de côté. -
Étape 3
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le porc 2 à 4 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer avec une cuillère à égoutter, couvrir et mettre de côté. -
Étape 4
Ajouter les tranches de poivrons rouges, les rubans de carotte et 15 mL (1 c. à table) d'eau. Couvrir la poêle et faire cuire à la vapeur les légumes pendant 2 minutes. Les retirer et mettre de côté. -
Étape 5
Dans la poêle, ajouter la sauce soya, le jus de citron, le ketchup, le jus d'orange et l'huile de sésame. Ajouter les nouilles. Mélanger pour bien enrober et faire réchauffer. -
Étape 6
Répartir les nouilles dans les bols et garnir de porc et de poivron rouge, de carotte et d'édamame. -
Étape 7
Saupoudrer d'arachides et d'oignons verts. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion (1 de 2)
- Calories
- 540
- Protéines
- 34 g
- Sodium
- 360 mg
- Potassium
- 855 mg
- Lipides
- 12 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 75 mg
- Glucides
- 74 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 1 g