Boeuf epice avec epinards et pommes de terre
Pour préparer une variante végétale, il suffit de privilégier des pois chiches et du bouillon de légumes.
380 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
1h 45m
Durée totale
2h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Saupoudrer le bœuf de poivre. -
Étape 2
Dans une grande casserole, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le bœuf, s’il y a lieu, par lots. Transférer dans une assiette et réserver. -
Étape 3
Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment jalapeno, puis laisser cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. -
Étape 4
Déposer le bœuf et son jus dans la casserole ou ajouter les pois chiches; incorporer le cumin, la coriandre et le jus de citron. -
Étape 5
Ajouter les épinards, puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le bouil-lon; faire mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ou les pois chiches soient tendres, en remuant souvent. -
Étape 6
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; bien égoutter. Ajouter les pommes de terre à la prépa-ration de bœuf ou de pois chiches cuits; couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes, en re-muant à deux reprises, pour favoriser l’infusion des saveurs
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 380
- Protéines
- 37 g
- Sodium
- 230 mg
- Potassium
- 950 mg
- Lipides
- 12 g
- Lipides saturés
- 3.5 g
- Cholestérol
- 80 mg
- Glucides
- 28 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g