Bœuf épicé à l’orange
D’inspiration asiatique, ces ingrédients sauront combler vos papilles gustatives
250 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange, la sauce soya 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs et le zeste d’orange. Mettre de côté. -
Étape 2
Peler les oranges. Les couper en tranches de 1,25 cm (½ pouce) et ensuite en moitiés de tranches. Mettre de côté. -
Étape 3
Dans une grand poêle à frire antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola sur feu moyen-élevé. Retourner brièvement le bœuf avec la c. à table restante de fécule de maïs. Travaillant en lots, brunir le bœuf sur tous les côtés pendant environ 3 à 5 minutes. Transférer dans un plat de service. -
Étape 4
Ajouter à la poêle l’ail, le gingembre, l’oignon, les poivrons, les pois mange-tout et les flocons de poivron rouge. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes tout en remuant. Ensuite, continuer d’ajouter dans la poêle le mélange de jus d’orange et de sauce soya, et le bœuf. Faire réchauffer. Incorporer délicatement les tranches d’orange. Servir chaud avec le riz.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 250
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 330 mg
- Potassium
- 434 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 20 mg
- Glucides
- 33 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 1 g