Biftecks alla puttanesca
Utilisant les saveurs et les ingrédients d’une sauce italienne classique, le mélange « alla puttanesca » accompagne à merveille ces biftecks
260 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 23m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Vaporiser les surlonges avec un enduit à cuisson; les tartiner 15 ml (1 c. à table) de pesto et les saupoudrer avec du poivre. Vaporiser les poivrons avec un enduit à cuisson. Placer les surlonges et les poivrons sur le gril à feu moyen vif pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biftecks soient à point (rosés) et que les poivrons soient dorés. Ne les tourner qu’une seule fois à la mi-cuisson. -
Étape 2
Laisser les biftecks reposer pendant environ 5 minutes. Couper les poivrons et les mettre dans un bol. Ajouter les tomates, les olives, les câpres, l’ail, le basilic, le reste du pesto et le vinaigre. Bien mélanger. -
Étape 3
Verser le mélange de légumes alla puttanesca dans 4 assiettes. Couper les biftecks en deux sur la largeur, les déposer sur le mélange et servir.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 260
- Protéines
- 31 g
- Sodium
- 220 mg
- Potassium
- 620 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 70 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.