Bifteck sauté et nouilles aux courgettes
Une variante de salade qui s’emporte bien pour le lunch.
294 cal
portions 3
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer la courgette dans un plat peu profond et le bifteck dans un autre. -
Étape 2
Fouetter ensemble le vinaigre, la sauce soya, l’ail et l’huile de sésame. Mélanger la courgette avec 25 ml (2 c. à table) du mélange et le bifteck avec 45 ml (3 c. à table) du reste du mélange. Fouetter la sauce sriracha dans le reste de mélange de vinaigre et réserver. -
Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à fond à l’eau froide. Placer dans un bol avec le reste du mélange de vinaigre, le basilic, la coriandre et les graines de sésame; réserver. -
Étape 4
Dans une poêle antiadhésive, chauffée à feu moyen-vif, sauter la courgette pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter aux nouilles. -
Étape 5
Ajouter le bifteck à la poêle et sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni et qu’il ne reste qu’un peu de coloration rosée à l’intérieur. Ajouter aux nouilles et bien mélanger.
Conseils
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Vous pouvez utiliser des nouilles soba à la place des fettuccine. Vous les trouverez dans la section des fruits et légumes de votre épicerie.
Valeur nutritive
par portion (1 de 3)
- Calories
- 294
- Protéines
- 26 g
- Sodium
- 218 mg
- Potassium
- 281 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 44 mg
- Glucides
- 30 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.