Bifteck et légumes rôtis sur plaque de cuisson
Pour les repas, la cuisson sur une plaque s’avère facile et requiert peu de nettoyage.
320 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli et les carottes avec l'huile de canola. Dans un petit bol, mélanger les épices et saupoudrer sur les légumes. Remuer pour bien enrober. -
Étape 3
Disposer les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Placer la plaque au four et faire rôtir 12 minutes. -
Étape 4
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire saisir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Couvrir et mettre de côté. -
Étape 5
Aïoli à l'ail: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'eau, l'ail et la moutarde. -
Étape 6
Déplacer les légumes vers les côtés de la plaque et mettre le bifteck au centre. Faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que le bifteck atteigne une cuisson médium saignante (140 °F / 60 °C). Placer le bifteck sur une planche à découper. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Puis couper en fines tranches. -
Étape 7
Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de bifteck et les napper d’aïoli à l’ail.
Valeur nutritive
par portion (1 de 2)
- Calories
- 320
- Protéines
- 34 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 1215 mg
- Lipides
- 12 g
- Lipides saturés
- 3.5 g
- Cholestérol
- 85 g
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g