Soupes aux pommes de terre et poivrons
Cette recette est idéale pour les soirées printanières encore fraîches ou un accompagnement parfait pour une salade au dîner.
132 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le céleri, l’oignon, la carotte et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomate, la poudre de chili et les feuilles d’origan pendant 1 minute. Incorporer les pommes de terre et le bouillon. Amener à ébullition, couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. -
Étape 2
À l’aide d’un mélangeur à main (ou en plusieurs fois dans un robot culinaire), réduire la soupe en purée. Remettre dans la casserole et ajouter les poivrons et le basilic. Laisser mijoter environ 5 minutes pour ramollir les poivrons. -
Étape 3
Verser dans un bol et servir.
Valeur nutritive
par portion (350 ml / 1 1⁄3 tasse)
- Calories
- 132
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 193 mg
- Potassium
- 665 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 26 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 7 g