Soupe-repas aux haricots blancs et aux légumes
Cette soupe vous tiendra au chaud cet hiver. Mettez-y en vedette vos haricots préférés!
280 cal
portions 4 à 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. En remuant constamment, cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer uniformément l’ail et les flocons de piments forts. -
Étape 2
Ajouter les haricots et le bouillon. Porter à ébullition. Incorporer le chou (ou les épinards) et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et que le tout soit bien chaud. -
Étape 3
Servir dans des bols. Garnir de fromage (facultatif).
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 280
- Protéines
- 16 g
- Sodium
- 190 mg
- Potassium
- 900 mg
- Lipides
- 4.5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 46 g
- Fibres
- 12 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.