Soupe minestrone aux legumes rôtis
Les légumes rôtis procurent de merveilleuses saveurs à cette soupe italienne à la fois riche et terreuse
170 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
1h 55m
Durée totale
2h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). -
Étape 2
Combiner dans un grand bol les patates douces, le zucchini, la courge jaune, l’aubergine, les tomates, l’oignon rouge et l’ail. Ajouter l’huile de canola et le poivre selon votre goût, et ensuite remuer. Aligner la plaque à biscuits avec le papier aluminium et disposer les légumes. Rôtir pendant 45 minutes à 1 heure, retourner les légumes après 30 minutes. Retirer du four et mettre de côté. -
Étape 3
Dans une casserole non-adhésive enduite d’huile de canola en aérosol, cuire le prosciutto, l’origan, le basilic et les flocons de poivron rouge à feu moyen pendant 1 minute. Remuer constamment. -
Étape 4
Ajouter les feuilles de laurier, les tomates, le bouillon de poulet et les haricots blancs. Amener le mélange à ébullition et ajouter les pâtes. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Enlever les feuilles de laurier. Remuer avec les légumes rôtis. Garnir de fromage parmesan râpé et servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 12)
- Calories
- 170
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 320 mg
- Potassium
- 400 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 10 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g