Soupe copieuse au chou frisé et aux nouilles de tofu
Cette soupe peut être préparée à l’avance, et dégustée au dîner ou avec du pain croûté de grains entiers au souper.
110 cal
portions 6
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, la carotte, le céleri, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. -
Étape 2
Ajouter les pommes de terre, le chou frisé et le bouillon. Porter à ébullition. -
Étape 3
Bien rincer les nouilles de tofu à l’eau chaude et égoutter; ajouter dans le chaudron. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’elles sont piquées à la fourchette. -
Étape 4
Servir dans des bols à soupe et parsemer de fromage, au choix.
Conseils
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Vous trouverez les nouilles de tofu spaghetti au même endroit que les autres produits de tofu à l’épicerie. Vous pouvez les remplacer par un demi-emballage de 350 g de tofu extra ferme coupé en dés.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 110
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 115 mg
- Potassium
- 520 mg
- Lipides
- 2 g
- Gras saturés
- 0.3 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017